Marcado sabor jiennense en “Cómetelo”

Con el pan de horno de leña y los dulces de Cabra del Santo Cristo

    03 feb 2016 / 09:34 H.

    El pan de horno de leña y los dulces de Cabra del Santo Cristo serán hoy los productos estrella del programa que conduce el chef Enrique Sánchez. “Cómetelo” se traslada a Cabra del Santo Cristo, en Sierra Mágina, para conocer una panadería que lleva desde los años 40 del pasado siglo elaborando pan en horno de leña y dulces de manera totalmente artesanal. Enrique Sánchez lo acompañará de un sofrito de tomate, pimientos asados y sardinas.

    Todo el “mágico proceso de la elaboración del pan”, explica RTVA, comienza con la masa, para lo que esta panadería utiliza las mejores harinas, agua de excelente calidad y su propia masa madre.

    En la receta del día se empleará pan de hogaza, sardinas, pimientos verdes de asar, cebolla, tomates bola, ajo, canónigos, limón, azúcar, perejil fresco, comino molido, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Durante el programa, Sánchez mostrará la confección de este plato, que comienza con un sofrito del tomate con cebolla, aceite, azúcar y zumo de limón. Por otro lado, se asan los pimientos y en el horno caliente se tuesta el pan, después de untarlo con un aliño de aceite, ajo y perejil. Las sardinas se cocinan por ambos lados en un sartén con poco aceite. Luego se monta el pan untando sofrito de tomate, tiras de pimiento verde asado, las sardinas y algunos canónigos aliñados.