La Guía Michelin premia a un cocinero de Jaén

El valdepeñero Juan Aceituno hace una “cocina de recuerdos”

09 ene 2018 / 08:57 H.

El valdepeñero Juan Aceituno Sevilla es un joven cocinero galardonado con varios premios gastronómicos. A pesar de su temprana edad, regenta el restaurante Oliva Garden. Situado en la antigua carretera de Jaén - Granada, donde la tradición y la alta cocina, con toques de creatividad y vanguardia, se fusionan en una sugerente “cocina de recuerdos”, que cuenta con la influencia de su abuela Juana, motivo de sus inspiración. Recientemente, fue premiado por la Guía Michelin, que le concedió el prestigioso reconocimiento “Bib Gourmand 2018”, un galardón nacional por todo su trabajo e innovación.

Los “Bib Gourmand” están considerados como la cantera de la Guía Michelin. Se trata de casas que aún no alcanzaron los requisitos de la publicación pero que van encaminadas a enfundarse el traje de astronauta y despegar hacia el firmamento de la guía roja.