La acuicultura, al detalle en “75 minutos”

El programa se centra en las denominadas “Granjas de agua”

    03 may 2016 / 12:00 H.

    El programa de reportajes “75 Minutos”, de Canal Sur Televisión, se adentra esta noche, a las 22:35 horas, en el mundo de la acuicultura bajo el título “Granjas de agua”. Más de la mitad de los productos del mar que se consumen en Andalucía proceden de la acuicultura, una actividad que supone una perfecta aliada de la pesca para hacer frente a la demanda de pescado, moluscos y crustáceos.

    La editora y presentadora del espacio, Beatriz Díaz, sube al barco de Francisco, por mar abierto, hasta la piscifactoría donde se cultivan toneladas de lubinas. Con él trabaja su hijo Fran, encargado de la explotación, y unas 30 personas, de las que 11 son buzos.

    “75 Minutos” viaja a San Fernando, donde Manolo espera al reportero Javi García. Este empresario vigila los esteros donde crece día a día su sueño como un marinero de tierra firme: una pequeña producción de ostras que empezó hace algo más de un año. El programa muestra también, entre otros contenidos, la cría de las doradas en esteros, con un sabor más intenso, a decir de Javier Padura, uno de los cocineros y dueños de un prestigioso restaurante sevillano. Con él, el espacio elaborará desde recetas de la cocina japonesa hasta guisos tradicionales. Las doradas y las lubinas que llegan a sus cocinas lo hacen desde la finca de Veta la Palma, en pleno corazón de Doñana.