Jaén ya conoce su mejor tapa del año

Álvaro Villar triunfa gracias a su paella sin arroz de calamares

20 sep 2019 / 16:37 H.

El II Concurso “La Mejor Tapa de Jaén” ya conoce a su ganador tras dos jornadas entre fogones en las que los participantes tuvieron que mostrar su buen hacer para conquistar al jurado con una receta en la que los productos jiennenses, y más concretamente el aceite de oliva virgen extra, debían ser los protagonistas. Después de la final, celebra en la Plaza Santa María de la capital, Álvaro Villar se alzó con el primer premio, valorado con 1.000 euros gracias a su tapa Paella sin arroz de calamares a la romana. La cita fue una fiesta de la gastronomía, donde los asistentes no solo pudieron disfrutar con los concursantes cocinando, sino que contaron con un mercado gastronómico para amenizar la noche en el que pudieron probar los productos de Degusta Jaén, además de diferentes tapas regadas con Cerveza Victoria. Después de cocinar en tandas de 45 minutos, el jurado decidió los ganadores. El segundo y tercer premio fueron para María Dolores Barajas y Antonio Jesús Martínez.