Guarromán y Jaén acogerán el II Concurso La Mejor Tapa de Jaén

El certamen cuenta ya con una veintena de cocineros inscritos

06 sep 2019 / 16:29 H.

Guarromán y Jaén serán los escenarios donde se celebre la semifinal y final del II Concurso Nacional La Mejor Tapa de Jaén, un certamen que organiza Jaén Gastronómico con la colaboración de la Diputación Provincial, a través de Degusta Jaén. El diputado de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático, Pedro Bruno, presentó esta segunda edición que llega avalada por el éxito del pasado año que cosechó en Andújar, Torredonjimeno y Linares como sedes. “Jaén se convertirá en la capital mundial de la tapa en este mes de septiembre, supone una oportunidad única para promocionar los productos locales, de manera que la gastronomía jiennense y sus profesionales sean uno de los grandes atractivos de la provincia”, indicó Pedro Bruno.

Por su parte, el alcalde de Guarromán, Alberto Rubio, agradeció la elección de su municipio para ser sede de la semifinal. Asimismo, puso en valor los aceites, pasteles típicos y la elaboración de quesos que son varios de los atractivos de la gastronomía guarromanense.

El jurado estará formado por profesionales de la gastronomía de Andalucía, y lo presidirán los cocineros Pedro Sánchez y Marcos Reguera. El primero, chef con una Estrella Michelín adelantó que el jurado mirará la temporalidad y el origen de los productos que se utilicen y que mantengan la esencia de una buena tapa jiennense.