Andalucía Directo cocina en “Los Sentidos” de Linares

El restaurante cuenta con varios premios en certámenes internacionales

31 jul 2019 / 11:15 H.

La cocina puede darse a través de lo cinco sentidos, tanto en el proceso de creación de un plato como en su posterior degustación. Y esto bien lo saben en el restaurante “Los Sentidos”, en Linares, un reconocido negocio hasta el que se desplazaron este lunes las cámaras de Andalucía Directo. “Si hay un ingrediente estrella en la cocina ese es el aceite de oliva virgen. Y eso nos lo da Jaén”, destacó Paz Santana, presentadora del formato. María Hernández, reportera del programa, se desplazó hasta este restaurante galardonado con el Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra para preparar un suculento plato: una ensalada de perdiz con una crema de verduras escabechada y chalota al regaliz. Asimismo, Lalo Reyes, cocinero de “Los Sentidos”, mostró el plato con el cual resultó ganador del certamen internacional: un “pil-pil” con una trucha de Cazorla y aromas de un picual. “Lalo es uno de los mejores cocineros a nivel internacional, que salió de la Escuela de Hostelería de Úbeda”, apuntó la reportera del programa.

Sin embargo, este no es el único premio con el que cuenta el restaurante en su carta. ”Se trata de un reconocimiento a los años que llevo trabajando en la cocina”, señaló Lalo. El restaurante linarense cuenta además con un “Sol” en la Guía Repsol, además de poseer la categoría “Bib Gourmand” en la Guía Michelín. “Abrimos las puertas en el año 2005. Juan Pablo Gámez es el propietario y jefe de cocina”, señaló el cocinero. Gámez fue también galardonado con el mismo reconocimiento internacional en su novena edición. “Somos el único restaurante que cuenta con dos premios del mismo concurso”. “Andalucía Directo” aprovechó la visita para conocer algunos de las platos típicos en la carta de “Los Sentidos”. “La plantilla del restaurante es entera de la Escuela de Hostelería Hacienda La Laguna”, destacó Lalo Reyes.

“Andalucía Directo” es un programa de actualidad diaria emitido por Canal Sur Televisión que trata temas de interés humano, social o sucesos, además de curiosidades, gastronomía o cultura entre otros. Con la presencia activa de una serie de unidades informativas formadas por profesionales del mundo de la comunicación y trasladadas a diferentes puntos del territorio andaluz, el formato pretende acercar la información más actual a las ocho provincias. El magacín arrastra ya más de 5.300 emisiones diarias con unas importantes cifras de audiencia que lo han catapultado a convertirse en la actualidad en uno de los espacios más vistos de la televisión pública andaluza.