Abierto el plazo de la Escuela de Cruzcampo

    17 jun 2016 / 10:15 H.

    Es el momento de los jóvenes aspirantes a cocineros y responsables de sala. La Fundación Cruzcampo abre el plazo de inscripciones para los cursos de Técnico en Establecimientos de Restauración de sus centros de Sevilla, Jaén y Valencia. Dirigido a jóvenes de 17 a 25 años, con estudios secundarios finalizados y vocación por la hostelería, este curso formativo de 300 horas teóricas tiene una duración completa de un año. En él se combina la formación teórica y técnica en cocina y sala y se adquieren conocimientos de gestión básica del negocio. Este curso, en el que ya se han formado 1.200 alumnos, tiene una tasa de empleabilidad superior al 80 por ciento.

    Los jóvenes interesados tienen la oportunidad de acudir a las jornadas de puertas abiertas que se celebrarán en Valencia y Sevilla, el 30 de junio y el 1 de julio. Para estas jornadas, la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo ha organizado una masterclass con el prestigioso restaurador andaluz Ángel León. En estos cursos, el 80% es formación práctica, 800 horas ante clientes en los restaurantes de las distintas escuelas, así como prácticas profesionales en el periodo estival (3 meses) en establecimientos de reconocido prestigio, 21 de ellos galardonados con la Estrella Michelin; restaurantes tan destacados como los de los cocineros Quique Dacosta, Dani García o en Aponiente y Mugaritz. [p. g. e.]