“La gesta es mantener hoy en día una empresa en Jaén”

El presidente de DIARIO JAÉN brinda por “un mañana más próspero”

14 may 2016 / 17:00 H.

“Hoy, rendimos tributo a una gesta, sostener una empresa hoy en día en Jaén”. El presidente de DIARIO JAÉN, S. A., Eleuterio Muñoz González, quiso aplaudir “la sabia gestión y la apuesta constante por la innovación” realizada por los responsables de Cruzcampo que gestiona la fábrica de cervezas de La Imora. Fue el guiño que el máximo responsable de la empresa editora de este periódico quiso hacer al equipo humano que gestiona una factoría que es ejemplo por su buen funcionamiento. En este punto, el presidente de DIARIO JAÉN, S. A. se detuvo, igualmente, en el compromiso que Cruzcampo siempre ha mostrado por esta provincia, una apuesta que calificó de “indudable, inequívoca e inmensamente rica”.

Además, Eleuterio Muñoz centró su intervención en el lado más humano de lo que significa la cerveza: “¿De qué nos sirve creer en un mundo mejor si cada día no tenemos oportunidad de celebrar el gran éxito de la supervivencia, de la inconmensurable supervivencia de cada uno de nosotros, en familia o en comunidad, en gesta personal o en proyecto común de empresa?”, se preguntó. Al hilo, aplaudió la idiosincrasia de las gentes de Jaén: “Está claro, somos como somos, más aún en el Sur, y encantados estamos de nuestros buenos y saludables hábitos, como el de brindar a diario con una buena cerveza, como la que se fabrica en Jaén, en La Imora (...). Y con tapa, por supuesto, las ricas tapas de aquí de las que no podemos ni queremos pasar”, señaló. Al respecto, Eleuterio Muñoz hizo hincapié en el equipo humano que está detrás de la elaboración de la cerveza más querida de Jaén: “Ellos son quienes han forjado una leyenda de las que se deberían escribir con grandes letras. Aquellos que, con nombre y apellido, pero de forma anónima, han sabido dar en el quid de nuestro ser, con nuestro paladar y nuestras entrañas”, dijo, en referencia a los maestros cerveceros. Una felicitación que hizo extensiva a todos los trabajadores que han pasado por la fábrica jiennense: “A todos ustedes que promocionan Jaén en Andalucía y España con su cerveza y alientan el encuentro permanente de la amistad con ese brindis diario tras el trabajo o en las celebraciones familiares y festivas”, dijo.

El máximo responsable del Consejo de Administración de DIARIO JAÉN, S. A. destacó que hacer cerveza es un trabajo que supone algo más que “oficio y beneficio”: “Porque una cerveza es cultura y gastronomía... y ¿por qué no? también es una manera de ser y estar ante la vida”, explicó para añadir: “Os queremos cerca, muy cerca de nosotros, para que nos llenen la vida de hábitos saludables”. Eleuterio Muñoz también hizo un paralelismo entre Diario JAÉN y Cruzcampo. Recordó que los primeros trabajadores del periódico ya brindaron con aquella cerveza que se elaboraba en la calle Los Álamos. “Una nueva generación de periodistas sigue a lo nuestro, es decir, el buen periodismo con una cerveza para festejar cada día que un periódico nace y muere cada 24 horas”. El brindis final fue por los trabajadores de Cruzcampo y de Diario JAÉN y, sobre todo, “por ese mañana más próspero que todos deseamos para Jaén y nos merecemos”.