En marcha la Guía de la Tapa 2024 de Diario JAÉN, este viernes gratis en los kioscos

Presentación en La Cruz Chica de una publicación que divulga el valor de una gastronomía en la que sobresale la provincia
Ana Gómez, Francisco Javier Lozano, Agustín González, Juan Espejo, Germán Moreno y Manuela Rosa, con la guía, en La Cruz Chica. / Álex Gómez / Diario JAÉN.
Álex Gómez

La Cruz Chica, local de referencia en la hostelería de Jaén capital, ha acogido este miércoles la presentación de la Guía de la Tapa 2024. El catálogo de esta especialidad culinaria en la que sobresale la provincia, que produce y edita Diario JAÉN. Incluye la nueva edición hasta 115 bares y restaurantes de toda la geografía jiennense, y se puede conseguir, gratis, este viernes con el ejemplar del día del periódico provincial en todos los kioscos y puntos de venta de la capital y la provincia. “Es una publicación que pretende ensalzar el valor de una muestra de la gastronomía jiennense”, ha definido Ana maría Gómez, adjunta a la Dirección de Diario JAÉN para Proyectos, que ha presentado el acto. La Guía de la Tapa 2024 de Jaén y provincia cuenta de nuevo con el patrocinio de la Diputación de Jaén, con su marca ‘Jaén, paraíso interior’, la Junta de Andalucía y el Ayuntamiento de Jaén.

El diputado de Promoción y Turismo de la Diputación de Jaén, Francisco Javier Lozano, ha asegurado que para la Administración provincial es un placer participar en este tipo de iniciativas. “La gastronomía es un elemento que nos está dando muy buenos resultados en Jaén”, ha dicho en referencia a las estrellas Michelin recién conseguidas, al mismo tiempo que ha elogiado la tradición y calidad de los “bares de toda la vida”. Juan Espejo, director de Diario JAÉN, ha ponderado la importancia de este tipo de proyectos. “Hay que poner en valor las pequeñas-grandes cosas de Jaén. No seríamos nadie sin bares”, ha sentenciado Espejo, al que también acompañaba la adjunta a la Dirección del periódico para Narrativa, Manuela Rosa. El alcalde de Jaén, Agustín González, ha felicitado a todos los que han en la guía, que se consolida con el paso de los años. “Jaén tiene una gran cultura gastronómica, las tapas son patrimonio de esta ciudad”, ha valorado. El Anfitrión, Germán Moreno, copropietario de la Cruz Chica, se ha congratulado de la iniciativa y ha agradecido la presentación en el local que dirige con sus socios.