Aceite, salud y dieta mediterránea marcan este año el Simposium en Expoliva
El Simposium Científico Técnico, iniciativa enmarcada en el programa de actividades de la Feria Internacional del Aceite de Oliva Virgen Extra, SIAOVE Expoliva 2023, congrega a más de 100 expertos, profesionales, científicos y tecnólogos, vinculados a la extracción, la producción y la economía del olivar. La Fundación del Olivar, como organizadora de la cita, ha puesto el foco en esta edición en la atención de la salud y la dieta mediterránea. Un Simposium al que también se ha querido dar un nuevo enfoque, en las diferentes áreas del conocimiento que abarca salud, desarrollo de cultivo, economía del sector y tecnología oleícola, aunando esfuerzos en el ámbito científico, a través de las universidades; en el ámbito privado, a través de las empresas involucradas en el sector y todo ello con la colaboración y participación de las distintas administraciones públicas. Este año aglutina los siguientes foros: Industria Oleícola, Tecnología y Calidad; Olivar y Medio Ambiente; Económico y Social, y Oleoturismo. La ponencia inagural la ha pronunciado Antonio Escribano Zafra sobre ‘Aceite de oliva, salud y deporte’. Escribano Zafra es médico especialista en endocrinología y nutrición, un referente en el mundo deportivo español, sobre todo en el ámbito futbolístico. Es catedrático de Nutrición Deportiva en la Universidad Católica de Murcia.