Oleícola Jaén presenta un plan para crecer más

La compañía apuesta por un negocio diversificado para incrementar la facturación y generar empleo y riqueza

15 may 2017 / 10:26 H.

El Grupo Oleícola Jaén presentó el contenido de algunas de las líneas de intervención del Plan Estratégico que la compañía proyecta para continuar como referente en el sector oleícola. Allí se dieron a conocer por parte del director de Calidad y Compras de Grupo Oleícola Jaén, Remigio Morillo; la directora Económico Financiera, Carmen Morillo, y el director de Producción y Marquetin, Joaquín Morillo, las cuatro filiales del grupo que son Oleícola La Labor, Bioland Energy, Aoveland y Oleícola Jaén. La almazara Oleícola Jaén ofrece el servicio de molturación de la aceituna de más de mil agricultores de la provincia. Complementariamente presta servicios de anticipos de cosecha, estación de suministro de gasóleo, asesoría entre otros y cuenta con puntos de compra de aceituna en Baeza, Las Escuelas, Mancha Real y Linares. Su punta de lanza son los aceites de oliva virgen extra tempranos Oleícola Jaén, que con sus más de seis variedades alcanzan mercados nacionales e internacionales.

En su exposición, Remigio Morillo afirmó que el grupo empresarial gestiona varias explotaciones de olivar concebidas para la obtención de aceite de oliva virgen extra de alta gama, mediante la filial Oleícola La Labor. “Como reto de futuro, dentro del marco estratégico que el grupo tiene diseñado, se contempla una nueva plantación intensiva de diferentes variedades en la que están estudiando, junto con su equipo de expertos agronómicos, las posibilidades y diferentes variedades que se plantarán”, afirmó. Del mismo modo, Oleícola La Labor cuenta con los recursos “suficientes” para el asesoramiento a olivicultores, como servicio de recogida de aceituna, labores de campo, tratamientos, etcétera, por lo que, “en definitiva, y dicho en tres palabras el grupo gestiona, recoge y asesora”. De otro lado está la filial Bioland Energy, cuyo objetivo es el secado y extractado para la obtención del aceite de orujo, en la recién adquirida planta de La Carolina dispuesta a ponerse en marcha en la campaña 2017/18.