Susurro del vino llega en su cuarta edición a todos los oídos
El proverbio latino es claro: In vino veritas. En el vino está la verdad y su historia inmemorial aquilata un bagaje cultural reconocible en todos los tiempos. La empresa distribuidora Manjar Sibarit enarboló esta bandera cultural cuando puso en marcha el proyecto Susurro del vino, un evento que llega este año a su cuarta edición y que va a celebrarse el próximo 21 de noviembre en el hotel HO Ciudad de Jaén, de 17:00 a 20:00 horas, con la presencia de 40 bodegas acreditadas de toda España y con el equipo de Manjar Sibarit que lideran sus fundadores, José Rodríguez y Mercedes Cámara. “La idea es seguir extendiendo la cultura del vino a todos aquellos que quieran acercarse al evento”, ratifica Mercedes Cámara. “Está enfocado a la hostelería, pero los particulares amantes del vino que quieran asistir aquí tienen su sitio”, precisa la empresaria. Susurro del vino da cita a estas bodegas y a sus representantes para ofrecer sus mejores caldos en degustación y explicar a los asistentes todo lo que quiera saber de sus vinos. Para Mercedes Cámara, el objetivo sigue siendo el mismo: “Pretendemos seguir ofreciendo una experiencia enológica única, y en esta cuarta edición vamos a combinar el vino con la pintura; hasta ahí puedo decir”. También va a tener un papel singular el buen Aove, entre los que se encuentra el de Manjar Sibarit con su marca Soto Marañón, obtenido de la variedad de aceituna carrasqueña procedente de olivos centenarios del término municipal de Alcaudete. ¿Cuáles son la perspectivas de esta edición? “Hay mucha expectativa y podemos decir que nos han confirmado sus asistencia muchas personas de Jaén y de otras provincias, así que como en anteriores ediciones esperamos a mucha gente”, responde. Además, también habrá un stand de la web de la empresa, Síbaro Wines, su plataforma de exposición y venta online.
¿Quién es Manjar Sibarit?
Es la organizadora de este evento y opera desde Torredonjimeno en la distribución de los mejores vinos y denominaciones de origen, además de productos gourmet de alta calidad: jamones, aceite de oliva virgen extra, anchoas, cava, champagne, ron, café, caviar, embutidos o ginebras, entre otros. José Rodríguez y Mercedes Cámara dirigen a un equipo joven, pero experimentado, que ofrece el mejor servicio a los clientes, entre los que se encuentran los mejores restaurantes de la provincia. Al ser una distribuidora experta en vinos, Manjar Sibarit organiza catas y eventos vinculados al mundo gastronómico. Proporciona también un servicio integral de asesoramiento y elabora cartas de vinos. Se suma su Aove, que hace diez años los dos socios fundadores decidieron poner en marcha y bautizarlo como Soto Marañón, cuya producción limitada se envasa en botellas de 500 mililitros.