Catas, divulgación y clima para despedir Expoliva 2025

La jornada del sábado contará con degustaciones en el Paseo del Olivo y diferentes charlas en el pabellón central
Asistentes en varios estands de Expoliva 2025, durante la segunda jornada de la feria. / Álex Gómez / Diario JAÉN.
Diario de Jaén

Hoy, a las seis de la tarde, cierra sus puertas Expoliva 2025, con una jornada de sábado abierta a todo tipo de públicos. Durante todo el día, de 10:00 a 19:00 horas, se mantendrán abiertas las zonas de catas y degustaciones de AOVEs con Denominación de Origen Sierra de Segura, Sierra Mágina, Sierra de Cazorla e IGP Aceite de Jaén en el Paseo del Olivo. Asimismo, el auditorio principal del Salón Internacional Siaove Expoliva 2025 albergará más actividades como las catas que tendrán lugar a partir de las 10:30 horas con los ganadores de los Premios Expoliva, o la de las cuatro de la tarde, que consistirá en un taller gastronómico infantil con oro líquido.

A las 11:00 h, el meteorólogo Antonio Estévez ofrecerá una charla sobre los efectos del clima en las cotizaciones del aceite de oliva, en el estand de la entidad financiera en el Pabellón Caja Rural de Jaén. Asimismo, desde las 10:30 hasta las 18:00 horas, se promocionarán publicaciones de la Universidad de Jaén relacionadas con el sector olivarero. Expoliva cerrará, así, la edición más ambiciosa de su historia y consolida al Santo Reino como epicentro de la cultura del olivo.