Cita con la mejor cocina tradicional de Mesón Gabino

El comensal podrá elegir entre 6 primeros y 6 segundos, con postre y bebida incluida, por solo 30 euros

08 feb 2020 / 12:15 H.
Ver comentarios

Hasta el próximo 1 de marzo Mesón Gabino celebra la trigésimo tercera edición de sus Jornadas Gastronómicas, decanas de cuantas se realizan en la ciudad de Los Cerros. Un establecimiento de restauración ubicado en la calle Fuente Seca, situado en un espacio que sirvió de antiguo refugio durante la guerra civil, que anteriormente fue un aljibe árabe, donde el olor a leña de olivo quemada se mezcla con la agradable conversación, donde los comensales podrán disfrutar de platos tradicionales elaborados con productos de primera calidad, traídos directamente de la huerta, en el caso de las hortalizas y verduras.

Además Mesón Gabino contribuye a promocionar y difundir la cultura del aceite y del olivar pues los comensales también podrán catar aceites de oliva virgen extra, algunos de los mejores que se comercializan a nivel internacional, y que se elaboran en la provincia jiennense, pues como subrayan “el oro líquido contribuye a realzar el sabor de los platos de la cocina típica de Jaén”.

Un menú que contará con entrantes, primer plato, segundo y postre por tan solo 30 euros por persona —con bebida incluida—. El público podrá degustar como entrantes: lingote de paté de perdiz con frutos rojos, empanada rellena de fritada de matanza, pavo de huerta, aceitunas caseras, morcilla en caldera, picadillo de chorizo y ochios trenzados, elaborados en su cocina y que son un verdadero placer para el paladar.

Asimismo cada día de la semana el comensal podrá elegir entre seis primeros y seis segundos platos. Elaboraciones realizadas, como viene siendo tradicional por su cocinera, Isabel López, que deleitará el paladar de los comensales más exigentes con platos como alubias con perdiz, potaje carmelitano, andrajos, fabes con almejas del Cantábrico, zarangollo mesonero, alcachofas rellenas, andrajos de Úbeda, entre otras deliciosos platos.

Como segundos platos el comensal podrá decantarse por rabo de toro, ragú de cerdo, cochinillo asado a la leña, bacalao con níscalos y piñones, carrillada ibérica al vino tinto, presa ibérica a la parrilla, bacalao mozárabe, solomillo de ternera envuelto en hojaldre o crujiente de manitas con setas. El punto dulce a este festín de sabores lo pondrá el postre, de elaboración casera, a alegir entre pan de calatrava o leche frita.

Todos los platos que se pueden degustar en esta cita culinaria están regados con aceite de oliva virgen extra, zumos de aceituna entre los que se encuentran Verde Esmeralda, Sabor D´Oro, Pagos de Toral, Cortijo Espíritu Santo, Castillo de Canena, Fernando Ruiz Aove y Soto Marañón.

Los menús incluidos en la XXXII edición de las Jornadas Gastronómicas de Mesón Gabino cambian cada diez días, pueden consultar los platos en www.mesongabino.com. Para información y reservas pueden llamar al 953757553 o al 630249404.

Úbeda