Chefs con los mejores productos jiennenses

Torredonjimeno acoge la final del concurso escolar

25 abr 2019 / 17:32 H.

Un grupo de escolares de 5 de Primaria del colegio Pedro Poveda, de Jaén, es el ganador del Concurso de Cocina Degusta Jaén en Primaria organizado por Jaén Gastronómico con el apoyo de la Diputación de Jaén. Su receta, Pizza jiennense de pipirrana y cordero segureño “aliñao”, fue la seleccionada como la mejor entre las seis que se elaboraron durante la final de este certamen, que se celebró en el polideportivo “Matías Prats” de Torredonjimeno y que congregó a escolares de este municipio, así como de Cazalilla, Jaén y Lopera.

El segundo premio recayó en la receta Vaso de mousse de requesón con crunchy nut, mermelada de AOVE y galletas en forma de hoja de olivo, elaborada por escolares de primero de Primaria del colegio “El Olivo”, de Torredonjimeno, mientras que el tercer galardón fue para el Tartar de trucha con alcaparrones, de escolares de 6 de Primaria del colegio Miguel de Cervantes de Lopera.