La puesta de largo
del aceite Ágape

Un laureado zumo
de aceituna de extracción temprana

09 ene 2019 / 11:32 H.

La familia Aguilera Rueda se rodeó de amigos en la reciente presentación de Ágape, su aceite de oliva virgen extra de extracción temprana, que entra a formar parte del exquisito y valorado club de los “premium”. El acto se celebró en Luxury Gastrobar, con presencia, entre otros, del presidente de la Federación de Almazaras de España, Enrique Delgado, y varios concejales, entre ellos, el de Agricultura, Cristóbal Cano. En el encuentro se sirvieron tapas regadas con zumo de la nueva cosecha.

El aceite obtenido en la almazara que gestiona Florencio Aguilera, en La Hortichuela, cuenta con galardones como el puesto 13 en la guía internacional Evooleum 2019 y el 38 en el certamen nacional Iber Oleum 2018. El producto se obtiene a mediados de otoño a partir de fruto propio, mayoritariamente de la variedad picual, justo cuando la aceituna se haya en su mejor momento para obtener un peculiar aceite temprano. La crítica valora su equilibrio, con dulzor y suavidad.