Turismo reconoce el empuje de colectivos como Jaén Gastronómico

Encuentro en la delegación para analizar proyectos

07 ago 2019 / 10:40 H.

Dar a conocer la asociación y los proyectos turísticos relacionados con el arte culinario que tiene para Jaén. Ese fue el fin de la reunión que mantuvo Pilar Álvarez, gerente de Jaén Gastronómico, con la delegada de Turismo, Raquel Morales. Entre las iniciativas previstas para los próximos meses destacó la más inminente, “La mejor tapa de Jaén”, que en esta ocasión tendrá carácter nacional. “De lo que se trata es de promover algo tan característico nuestro”, aseveró Álvarez.

Por su parte, Raquel Morales destacó la labor que realiza la asociación: “Para nosotros es muy importante la tarea que hacen en la difusión de nuestra cultura gastronómica, de lo que somos, de lo mejor que tenemos y de nuestra seña de identidad. Además, cada vez son más los turistas buscan nuevos productos y exigen un plus. Ya no se conforman con ver las cosas, sino que quieren ser partícipes del proceso, y la gastronomía es un ejemplo claro de esa forma de interactuar con la cultura de una tierra”. En este sentido, se mostró interesada en conocer sus demandas y saber en qué pueden ayudar desde la delegación y la consejería para dar a conocer los productos jiennenses al mundo: “Tenemos nuestro aceite de oliva que es nuestra bandera, y que cada vez cobra más peso en una cultura gastronómica que, sin duda, abanderamos desde Jaén. Así que tenemos la mano tendida a explorar todas las vías y que el arte culinario sea eje fundamental de la provincia”.