Luchadores de ensueño

Cuatro medallas para el Power de Torredelcampo en el Campeonato de España absoluto de Murcia

16 feb 2018 / 09:46 H.

El poder está en la preparación, condiciones y mentalidad con el que se afronten las competiciones. Los luchadores del Club Power conviven con la responsabilidad de ser uno de los colectivos referentes de este deporte en el ámbito autonómico y nacional. El Campeonato de España se disputó en Murcia y los deportistas jiennenses brillaron con cuatro medallas, dos de oro una de plata y otra de bronce. Subir a lo más alto del podio se ha convertido en una costumbre habitual entre los representantes torrecampeños. Laura Gómez, en la categoría de menos de 53 kilos, consiguió el primer puesto después de completar un torneo impecable, basado en la regularidad y en su concentración. Derrotó en octavos de final a la vasca Nerea Elorza por tocado, en cuartos a la gallega Aída del Caño y en semifinales la navarra Elena Arbea, a la que venció por superioridad. La final la ganó con solvencia ante la madrileña Patricia Atahonero, combate que finalizo a los 45 segundos por un tocado de Laura Gómez. Su éxito es meritorio debido a que la campeona de España absoluta es júnior de primer año. El segundo oro del Power tuvo como protagonista a Alejandro Cañada, en menos de 92 kilos, que por vez primera ganó en la categoría superior en un alarde de calidad y de mentalidad ganadora. El deportista venció de forma consecutiva al gallego Martín Vázquez, el catalán Zakarie El Alaqui, el valenciano Borja Pons, el también gallego José Luis Puentes. En la lucha por el primer puesto se impuso por 4-2 al granadino José López por el tanteo de 4-2. Ana García, en menos de 68 kilos, conquistó una plata de ley al sucumbir en la lucha por el oro con la gallega Noelia Lalín por un ajustado 2-0. García venció en los anteriores combates a la murciana Lorena Lera por 11-0, a la gallega Judith Varela y en semifinales a la valenciana Marta Ojeda por tocado. Ana Torres, por su parte, terminó tercera después de vencer a la vasca Naomí Aniansi y la canaria Laura Díaz, mientras que perdió con la madrileña María Casado. En la lucha por el tercer puesto se impuso a la gallega Yaiza Álvarez y puso el colofón a una brillante actuación del Power en el Campeonato de España. En hombres, el colectivo contó con dos refuerzos Rafael Mota y Christopher Keating, que fueron séptimo y quinto en la competición.