En la élite de Andalucía

Plata y bronce para los equipos
del CH Alcalá en el campeonato regional infantil femenino y masculino

05 abr 2017 / 12:31 H.

Otra exhibición para demostrar que el hockey está más vivo que nunca en Alcalá la Real con el proyecto que ha diseñado la junta directiva para esta campaña. Las categorías inferiores son motivo de alegría para la entidad y el último precedente llegó en el Campeonato de Andalucía de sala en infantil, con la medalla de plata del combinado femenino y la de bronce del masculino. El torneo se celebró en Viator y Pechina (Almería) con la presencia de los mejores exponentes autonómicos y con un buen rendimiento colectivo e individual de los alcalaínos, como demuestra el trofeo al máximo goleador en hombres y mujeres, que fueron para Antonio Sánchez Cano y Ángela Arjona Nieto, dos promesas que mostraron su eficacia ante la meta rival en los partidos disputados. Los conjuntos que tomaron parte en la categoría masculina fueron el CH Alcalá, CH San Fernando, CH Sierra Nevada Armilla, ACD Liceo Sagrado Corazón, CH Estudiantes 87, CD Málaga 91, CHP Benalmádena, CD Universidad de Sevilla y CH Viator Huércal en un torneo igualado y donde el Benalmádena conquistó el primer periodo por delante del CD Málaga 91. La representación alcalaína luchó hasta el final para conseguir el tercer puesto y lo obtuvo después de ganar al Estudiantes (9-1), Sagrado Corazón (11-0) y CH San Fernando (9-5). Precisamente, a este último colectivo lo derrotó en la lucha por el bronce por 8-3. La única derrota se produjo ante el equipo campeón por un claro 9-3. El tercer puesto permite al conjunto que dirige José Manuel López Martínez clasificarse para el sector que se disputará los días 22 y 23 de abril en Madrid. En la categoría femenina estuvieron presentes el CD Málaga 91, CH Huércal Viator, CH San Fernando, CHP Benalmádena, CH Hockey La Candelaria, CH Armilla y CH Alcalá. El primer puesto lo consiguió el CD Málaga 91 después de superar al colectivo jiennense en unos lanzamientos de penalti tras finalizar con empate el partido. Las jugadoras entrenadas por Natalia Arjona Teva protagonizaron un torneo basado en la brillantez y la regularidad, porque antes de la final vencieron al Candelaria (8-2), CH Armilla (15-3), Benalmádena (6-0) y San Fernando (4-4 y triunfo en penaltis). La preparadora elogia el éxito conseguido por su plantilla, que también se clasificó para el sector nacional que se jugará en Málaga el 22 y 23 de este mes.