El Torreperogil da un paso firme hacia la Tercera División

Los goles de David Romero y Luis Jiménez son claves en la victoria

30 abr 2018 / 10:09 H.

El CD Torreperogil está a un paso de asegurarse su presencia en Tercera División. Tres partidos le separan de este sueño que se encuentra cada vez más cerca. Tras ganar al CP Almería por dos a cero con goles de David Romero y Luis Jiménez, los jiennenses se mantienen primeros en la tabla clasificatoria, pero con una distancia de siete puntos del tercero, el CD Alhaurino, que tiene un punto menos por sanción y que no entra en los puestos de ascenso. Teniendo en cuenta que faltan tres jornadas para terminar la competición en la División de Honor Andaluza, ganar el siguiente partido, que es un encuentro de rivalidad ante el CD Navas, convertiría este sueño en una certeza. Los jiennenses salieron al terreno de juego con la intención de conseguir los tres puntos en el Campo Municipal, conscientes de lo que suponía ganar ese duelo, pero los almerienses no se lo pusieron fácil. David Romero fue uno de los protagonistas del encuentro. En la primera parte, falló un penalti que bien pudo ser un error garrafal. Sin embargo, supo arreglarlo y, a falta de dos minutos para el paso por vestuarios, estrenó el luminoso y marcó el primero para los suyos tras una jugada con Borja en la que se metieron en el área contraria haciendo paredes. El resultado dotó de una mayor confianza a los pupilos de Antonio García “Torres”. Ya en el segundo tiempo, Luis Jiménez, en el minuto setenta y cuatro, marcó el segundo gol, el de la gloria, el de la sentencia. Poco pudieron hacer los almerienses que pusieron todo su empeño en recortar distancias. Finalmente, victoria para los jiennenses que, además de luchar por el ascenso, también se centrarán en conseguir quedar líderes en el grupo, ya que el Alhaurín Torre CF, segundo, ganó al Berja (2-0) y tan solo se encuentra a cuatro puntos de distancia.