El Linares no falla en su cita con la victoria ante La Solana

Los goles de Iván Aguilar y Joan Grasa dan el triunfo al cuadro azulillo

04 ago 2019 / 11:31 H.

Tres de tres. Eso era lo que quería conseguir el Linares Deportivo en el encuentro ante el CF La Solana, un equipo que también milita en la Tercera División. Tres partidos de pretemporada, tres victorias. Y así fue. Le costó al conjunto azulillo, a pesar de que en ningún momento tuvo el marcador en contra, pero, finalmente, consiguió el triunfo tras marcar dos goles, de la mano de Iván Aguilar y Joan Grasa. El entrenador azulillo, Juan Arsenal, sacó un once inicial compuesto por Razak, Miguelito, Anaba, Josema, Siles, Rodri, Cervera, Pablo Siles, Alan, Iván Aguilar y Chendo. Los primeros compases del encuentro se caracterizaron por una cierta igualdad, aunque Chendo no tardó en tener una doble ocasión para estrenar el marcador en el minuto diez. Sin embargo, el CF La Solana también contó con oportunidades para adelantarse en el luminoso, pero Razak supo evitar los goles locales. Fue segundos antes de que terminase la primera parte cuando el colegiado pitó penalti a favor de los azulillos por mano dentro del área. La pena máxima fue transformada por Iván Aguilar, que puso el 0-1 en el marcador justo antes de llegar al descanso. Tras el paso por vestuarios, Arsenal retiró a Pablo Siles, Iván Aguilar, Rodri y Cervera y dio paso a Chinchilla, Joan Grasa, Fran Lara e Isra, pero la dinámica no cambió en el terreno de juego. Fue entonces cuando se fue Alan y entró Olea, así como Chendo por Jota. El CF La Solana intentó igualar el marcador y Razak, otra vez, tuvo que rechazar un balón y enviarlo a córner. Chinchilla lo intentó por parte del cuadro azulillo, pero el esférico se marcó fuera por poco. Fue tras un fallo del portero local cuando Joan Grasa robó el balón y amplió la ventaja en el marcador, poniendo el 2-0 cuando apenas quedaban ocho minutos de juego. Arsenal cambió a Josema por Cañete, pero el luminoso ya no se movió. De esta forma, el Linares Deportivo consigue su tercera victoria de pretemporada tras ganar al Villargordo (1-6) y al Real Jaén (1-0).