Cuatro décadas del sabor más casero en el Gran Eje

02 may 2019 / 08:52 H.

El negocio familiar lo empezó su abuelo, y ahora es él, Antonio Chamorro, quien está al frente. “Aunque la verdadera jefa es mi madre, Mari Carmen”, comenta Chamorro. Fue en 1975 cuando el Restaurante Sur abrió sus puertas en la avenida de Andalucía, 35. Por aquel entonces fueron el cuarto local de restauración que ofrecía una cerveza y comida caliente, en una época en la que el Gran Eje apenas estaba recién asfaltado. “Fue toda una aventura”, declara Mari Carmen Mesa, la matriarca, que se encarga de la cocina. Lo demás lo lleva su hijo y su nuera, Miriam Codina, junto a otra trabajadora, Soraya. Un negocio que va a cumplir más de cuarenta años y que ofrece platos llenos de cariño y mucho sabor. Croquetas, albóndigas, bacalao y, además, un San Jacobo de grandes dimensiones que ya encandilaba paladares en la época del padre de Antonio Chamorro. Pura esencia jiennense en mitad de la avenida de Andalucía, que recibe a todos sus comensales con una gran sonrisa. El vídeo, disponible en la web.