Brais aprovecha un discreto adiós al 2018

Los de Luis Enrique firman un flojo partido ante Bosnia

19 nov 2018 / 11:05 H.

La selección española de fútbol firmó una discreta victoria (1-0) sobre Bosnia-Herzegovina como despedida de 2018 en medio de las cábalas fallidas por jugar la “Final Four” de la Liga de Naciones, en un amistoso celebrado en el Estadio de Gran Canaria que aprovechó, más que nadie, Brais Méndez, autor del único gol del encuentro en su debut internacional. Luis Enrique cumplió con lo que avisaba en la previa de repartir minutos, y así llegaron los debuts de Pau López y Brais. El gallego se reivindicó en 20 minutos haciendo el gol en el 79’ que dio el triunfo a una España que ganó intensidad e intención ofensiva tras el descanso, pero que no supo brillar ante un rocoso rival. Con la esperanza fallida de ver empatar a Inglaterra y Croacia en Wembley y el triunfo final de los ingleses (2-1), el cuadro español pasó sin pena ni gloria por el último test internacional que la selección tiene, hasta marzo. Luis Enrique cumplió con el aviso de repartir minutos, y así llegaron los debuts de Pau López y Brais. Con una amplia lista de futuribles de la selección, un problema creciente de gol, sin acierto Morata y ni ocasiones Rodrigo, España cerró un año de desastre mundial en Rusia, con vistas ahora en recuperar la gloria en la Eurocopa 2020.