Los tesoros de una exquisita tierra

20 oct 2019 / 12:15 H.

D icen que cuando se cocina con amor lo que se alimenta es el alma y de eso Jaén sabe mucho. La provincia verde emana riqueza en cada una de sus comarcas, tesoros que sus gentes extraen de los campos para convertirlos en auténticas delicias. Con el objetivo de englobar los productos agroalimentarios de la provincia como seña y distintivo de calidad a nivel nacional y europeo nació la marca Degusta Jaén de la mano de la Diputación Provincial. Una auténtica garantía de sabor y seguridad alimentaria para los consumidores, al mismo tiempo que una oportunidad para los empresarios de crear sinergias bajo una marca común mejorando su imagen y ampliando las oportunidades en el mercado, para que la provincia ocupe el lugar privilegiado que merece.

Desde el zumo de naranja ecológico de Siles, el lomo de orza de Pozo Alcón, los mantecados de Arjona, las patatas fritas de Martos, las berenjenas de Bailén, el chorizo de Torres, hasta la mermelada de Alcalá la Real, sin olvidar la variedad de aceites que componen la esencia de la provincia, Degusta Jaén engloba cientos de productos para mostrar al mundo los encantos fruto del duro trabajo de los jiennenses.