Embutidos que saben a gloria

Salchichón Embutidos “la Abuela Laura” en Frailes

22 dic 2019 / 10:07 H.

Un homenaje a la mujer que inspiró un producto exquisito. “La Abuela Laura", enclavada en el bello municipio de Frailes, nació en 2011, pero la receta de los embutidos de Mari Carmen y Laura García Garrido se remonta a muchos años atrás, pues proviene de su abuela, quien da nombre a la empresa. Un reconocimiento a unas manos y un corazón de oro que no sabríamos que diría si viera sus productos a la venta por internet. Todos los productos se trabajan desde la comarca de la Sierra Sur; cerdo blanco criado en esta zona donde el aire permite una curación exquisita del embutido. Para aderezar sus chorizos, el mejor pimentón de Ruca, en Granada, cierra el perfecto círculo de toda la vida. Las hermanas García Garrido emprendieron esta aventura gracias al taller formativo auspiciado por su Ayuntamiento y la Junta de Andalucía. Ya sabían cómo embuchar el salchichón, tenían la receta de la abuela Laura en el cajón y solo les faltaba la idea empresarial a la que se unió su hermano. Su incansable trabajo provocó que la marca Degusta Jaén, de la Diputación Provincial, los premiara en el año 2017 como el mejor producto, marca de la que forman parte para airear las bondades de la provincia.