Un muro en la portería

Ángel de la Calzada solo ha recibido 6 goles y es el meta menos batido

23 oct 2019 / 11:55 H.

El Real Jaén tiene un ángel en la portería que, por segunda temporada consecutiva, es titular indiscutible. De la Calzada demuestra oficio, seguridad y sobriedad en la meta. Esa tranquilidad que exhibe está acompañada por el excelente trabajo de sus compañeros de línea defensiva. Los blancos crecen gracias a la concentración y al buen hacer de los dos centrales, Mauro Lucero y Javi Lobato, y a la regularidad de los dos laterales, Juanjo y Ocaña, intocables para Alberto González, aunque este último se perderá el compromiso del domigo en Mancha Real por acumulación de tajetas amarillas. También contribuye la solidaridad y el trabajo de los otros compañeros. El resultado revela que De la Calzada solo ha recibido 6 goles en los 9 partidos de Liga disputados hasta el momento, cuatro fuera de casa y dos enel Estadio de La Victoria, donde no recibe un tanto desde el minuto 18 del compromiso contra el Almería B. El portero llegó a estar 412 minutos sin encajar, racha que se frustró en el compromiso en Huétor Tájar.

De la Calzada se encuentra feliz, primero por la marcha del equipo, que se ha consolidado segundo con 20 puntos, y después por el comportamiento colectivo. En el partido frente al Atlético Malagueño pasó desapercibido y apenas tuvo trabajo. “Estoy contento, porque el equipo responde a la perfección. Somos una plantilla joven que, ante todo, presenta un perfil equilibrado con futbolistas de un nivel similar. Esta situación nos ha permitido afrontar con ilusión cada partido y los resultados entiendo que están acompañando”, argumenta el portero. La fiabilidad en La Victoria es espectacular, porque como local la cosecha de puntos es plena, con 15 puntos, con cinco triunfos consecutivos y así han derrotado con autoridad al Melilla CD (7-1), el Almería B (3-1), El Palo (2-0), el Vélez (4-0) y el Atlético Malagueño (2-0), porque a domicilio la cosecha no es tan fértil y solo ha logrado 5 puntos, 3 de la victoria en el campo del Huétor Vega y 2 con los empates en Torreperogil (0-0) y en Huétor Tájar (2-2). El Real Jaén no conoce la derrota desde la segunda jornada del campeonato, cuando perdió por 2-1 en el Estadio Escribano Castilla de Motril. A domicilio, De la Calzada deja claro que el equipo no baja su rendimiento. “En Torreperogil pudimos ganar y en Huétor Tájar fue una lástima, ya que cedimos el empate después de ir con una ventaja de dos tantos en el marcador. Solo fuimos inferiores en la primera mitad del compromiso en Motril”, admite. El guardameta anuncia un partido complicado en Mancha Real y reconoce que será especial enfrentarse con excompañeros, como Nando, Óscar Quesada, posible baja, Pablo Ortiz o Torralbo, con el que estuvo en el Sevilla.