Rafael Martínez gana el Crossnosa Race y se sitúa entre tres los primeros en la Liga

15 abr 2019 / 12:48 H.

El atleta Rafael Martínez “Rafita” continúa imparable en cada una de las pruebas en las que participa. Ejemplo de ello fue la victoria conseguida en la Crossnosa Race, que además era puntuable para la Liga andaluza de carreras de obstáculos OCRA. El recorrido fue de 12 kilómetros, en los que tuvieron que correr por playa y atravesar múltiples obstrucciones. Desde el principio, Martínez consiguió ser líder y realizar, prácticamente, la carrera en solitario. Con este triunfo, no solo consigue situarse entre los líderes de la Liga andaluza, sino que también representará a España en el Europeo de Polonia y correrá en el Mundial en la modalidad farinato.

A esta victoria se le suma la que consiguió en la carrera de obstáculos AFAD Extreme 2019, que se celebró en Valdepeñas de Ciudad Real, y que le permitió revalidar el título que ganó en la pasada edición. La cita deportiva se dividió en dos pruebas. En la primera de ellas, el recorrido fue de 5 kilómetros. Ya desde la salida, el jiennense encabezó la carrera junto a otro atleta, pero en la zona de obstáculos consiguió abrirse hueco y entrar con 30 segundos de ventaja. La segunda, que era de 10 kilómetros, no fue tan fácil, ya que a la dureza del trayecto se le sumó la lluvia. Martínez se mantuvo entre los tres primeros durante 4 kilómetros, pero, al igual que en la anterior, pudo escaparse y finalizar en solitario. De esta forma, el atleta se convirtió en el primer corredor en ganar 2 años consecutivos.