La selección femenina cierra la gira
en Argentina con una derrota por 5-3

31 ene 2020 / 11:32 H.

La selección española absoluta femenina de hockey cayó derrotada ante Argentina (5-3) en el cuarto y último partido amistoso disputado entre ambos esta semana en el estadio Panamericano de Mar del Plata del país suramericano. El partido pronto se desequilibró del conjunto local, cuando Agustina Albertarrio puso el primer gol en el casillero argentino (1-0, minuto 4). Tanto que tendría continuidad poco después, cuando Rocío Sánchez ampliaba la renta a dos (2-0, Minuto 8). Pese al doble revés, las de Adrian Lock reaccionaron positivamente y a segundos de cerrar el período inicial, Marta Segú dejaba la diferencia en su mínima expresión (2-1, minuto 14). Después de un arranque apasionante, el encuentro no bajó en emoción en su segundo acto. Las ocasiones continuaron, hasta que Silvina d´Elia, de certero golpeo en una acción de penalti córner, devolvía la diferencia a dos (3-1, Minuto 24). Un resultado con el que se superaba el ecuador del enfrentamiento. Tiempo donde las españolas entraron mejor. Así, de una aproximación a la portería defendida por Belén Succi, María López se citaba con el gol para meter a su equipo en el partido (3-2, Minuto 36). Pero con los segundos expirados de este cuarto, la pizarra de Carlos Retegui se puso en escena en un penalti córner, para que Majo Granatto mandara la bola a la red (4-2, minuto 45). De esta forma se entró en los quince finales con una España que quiso acercarse a la meta contraria. Fue la zaga sudamericana la que bloqueó lo intentos de su rival. Fue en su primera aproximación, cuando las argentinas llevaron la bola por quinta vez.