del reencuentro

Los jiennenses pierden con El Ejido 2012 y
caen otra vez hasta el tercer puesto de la clasificación

18 nov 2019 / 11:03 H.

El partido del reencuentro terminó con derrota del Real Jaén el Estadio de Santo Domingo frente a un rival directo para quedar entre los cuatro primeros clasificados del grupo noveno. Los blancos, que ayer jugaron de morados, siguen sin despegar como visitantes y frente a El Ejido 2012 encajaron su tercera derrota de la campaña. Fue un partido igualado en el que, tras el empate sin goles al descanso, los celestes estuvieron más acertados en el momento clave. Nada más comenzar el encuentro se produjo la primera llegada peligrosa y fue protagonizada por los locales, mediante una internada por la banda derecha de Rubén Sanchidrián y su pase a la frontal del área pequeña estuvo a punto de alcanzarla Falu Aranda, aunque el balón se marchó fuera. No obstante, esa acción se trató de un espejismo, ya que las ocasiones manifiestas de gol de cualquier equipo brillaron por su ausencia a lo largo de toda la primera mitad. De hecho, el propio conjunto ejidense no pudo probar en ninguna ocasión los reflejos de De la Calzada, a pesar de que el control del balón correspondió en mayor medida a los jugadores de David Cabello Poco después, llegó una tercera incursión interesante por la derecha que acabó en saque de esquina. Entre aviso y aviso almeriense, Alberto González no vio claro al juego del Real Jaén y mandó a Miguel Martín a calentar al filo de la media hora, aunque fue a partir de ese momento cuando empezó a mostrar sus armas el cuadro jiennense. Así, Javilillo intentó sorprender en el minuto 32 con un chut lejano que, en dos tiempos, le costó salvar a Godino. Para entonces, al Real Jaén le duró más el balón en su poder y metro a metro se fue acercando al área rival, pero tampoco logró poner más en jaque al cancerbero celeste. Juanje, en el segundo periodo, se encargó de hacer intervenir por primera vez a De la Calzada, pero detuvo sin complicaciones el remate del lateral. El Ejido, en el minuto 62, abrió el marcador con un gol de Alberto Fuentes al contraataque, con una definición perfecta, para a continuación anotar el segundo tanto con un remate sin oposición de Diego Gámiz. Sin embargo, quedó tiempo para que Javilillo marcara el definitivo 2-1 en el marcador.