Empate sufrido del Jaén Paraíso Interior en Córdoba (3-3)

El Jaén Paraíso Interior empata en Córdoba en un encuentro intenso y con alternativas

02 oct 2022 / 00:29 H.

La intensidad está garantizada en los partidos Córdoba Patrimonio de la Humanidad-Jaén Paraíso Interior FS y este no fue una excepción. Primó más la emoción que el juego, lo que benefició al que, en teoría, tiene una plantilla con menos calidad, aunque al final el empate no fue un mal resultado después de lo sucedido en la pista.

Los blanquiverdes llevan los encuentros al límite y suplen sus debilidades con presión y agresividad en la pista. Los amarillos respondieron al cuerpo a cuerpo, pero los fallos en los pase les penalizó demasiado, además de que fueron castigados con un penalti riguroso cuando Attos había puesto el 0-1 en una excelente jugada con Alan Brandi. Hasta entonces, el control era amarillo, pero todo cambió con el empuje y los buenos movimientos de los dos pívots locales, Saura y el tailandés Muhammad fueron un constante peligro para los cierres del Jaén Paraíso Interior FS. El asiático anotó en una acción individual en la que pudo hacer algo más Carlos Espíndola, la novedad en la meta. Ese gol dejó noqueado durante algunos instantes a los jiennenses, pero la sexta falta del Córdoba fue un respiro, porque Chino no falló desde el doble penalti y situó el 2-2 antes del descanso. El segundo tiempo fue un carrusel de idas y vueltas. Salió en plan avasallador la escuadra de Daniel Rodríguez, que hizo trabajar a Fabio con acciones consecutivas, pero el canterano Iván anotó el tercer gol en un disparo cruzado. Vuelta a empezar con un Córdoba que dio un paso atrás y fue dominado por los amarillos. Se buscó el gol en acciones de César Velasco y Chino, pero en rápidas transiciones apareció la mejor versión de Espíndola, con dos paradas salvadoras. Míchel salió como portero-jugador a falta de cuatro minutos y el Jaén Paraíso Interior encontró el premio del empate en una acción de paciencia que acabó con el tanto de Attos. Siguió Míchel de cinco, pero ya no hubo tiempo para remontar en un partido con luces, pero también con sombras puntuales. Los nuevos fichajes, en algunos casos, dieron un paso al frente. Nem estuvo más dinámico y participativo, Chino, con tres goles ya es el máximo realizador y, además, ayudó en labores defensivas, mientras que los otros deben crecer más y ahora llega el segundo parón de la Liga por selecciones nacionales. El Jaén Paraíso Interior jugará en casa ante el Levante el d 17 (21:30 horas) es la víspera del día grande de feria.