El Linares gusta a su afición en su trofeo

El conjunto azulillo planta cara al Córdoba pese a la derrota en su último partido de pretemporada

19 ago 2019 / 11:18 H.

El Linares cerró anoche la pretemporada dando, quizás, la mejor imagen de los últimos partidos. La derrota dice muy poco teniendo en cuenta el rival, y es que los de Juan Arsenal no fueron inferiores en el cómputo global del choque, sino merecedores de más premio. El míster local ordenó a los suyos de inicio en un 3-4-2-1 en el que, de largo, fue Isra la mejor noticia minera. El mediapunta completó una primera parte impactante, pues fue la pieza entre líneas que dio tiempo a sus compañeros a colocarse en cada ataque y exhibió una calidad técnico en cada recepción y giro que resultó preciosa de disfrutar desde la grada.

El Córdoba se marchó 0-2 al descanso tras golpear en los dos veces que se plantó en el área rival, aunque el Linares se marchó con la cabeza alta. La segunda mitad comenzó algo más fría por parte minera pero tras los cambios y el paso a defensa de cuatro, el equipo mejoró y el pack Chinchilla-Siles por banda abrió el campo y el mejor tramo de juego llegó con ellos. Aguilar asistió a Chendo para que pusiera el 1-2 en el mano a mano y de ahí al final el Linares se volcó sin suerte —larguero de Iván Aguilar incluido— contra la meta cordobesa.