El Jaén Rugby sabe sufrir y remonta ante un duro rival

Los jiennenses vencen al Pozuelo por un ajustado tanteo (29-27)

16 sep 2019 / 11:33 H.

El Jaén Rugby promete emociones en su segunda campaña consecutiva en la División de Honor B. Es una escuadra luchadora e inasequible al desaliento, pese a que al descanso perdía por 10-22 frente al Pozuelo de Madrid, un duro rival. Con el apoyo de un público entregado, los jiennenses remontaron y se impusieron por 29-27. En la primera media hora de juego, los verdes se vieron superados por la fuerte delantera madrileña y por sus propios nervios. Nervios que provocaron el primer ensayo del Pozuelo en el minuto 5, conseguido por su medio melé, Ramón Fernández. Después llegaron tres ensayos más debido al buen juego de delantera El minuto 30 fue el de la reacción local. Tras la exclusión cinco minutos antes de Carlos Pérez por un placaje alto, llegó el ensayo por fuerza de Marco Gasparri y la transformación de Facundo Leonel que situaron el marcador en el 10-22 con el que se llegó al descanso. El Jaén continuó con la intensidad con la que había terminado este periodo. De la responsabilidad se pasó a unos placajes mas eficaces, el juego a la mano más certero y los centros Irusta y Marston rompieron la línea rival. La entrada de Tyresse Ratahi como zaguero introdujo otra variante, un juego al pie más profundo para aprovechar las carreras de Nandi Pulido. Las fuerzas del jugadores de Pozuelo se fueron agotando frenando a los ataques locales y llegaron las infracciones que Facundo Leonel convirtió en puntos con golpes de castigo solventaron la dificultad para ensayar. Lo hizo Yako Irusta y de ahí hasta el final emoción para ganar el partido.