Condenado por falta de gol

El Jaén Paraíso Interior pierde en Murcia por no aprovechar las ocasiones y por los detalles

22 sep 2019 / 11:41 H.

La posesión fue amarilla (60 por ciento) y a este dato se unió un mayor número de remates y ocasiones, sobre todo en la segunda mitad, pero el resultado fue una derrota en el Palacio de los Deportes de Murcia. El Jaén Paraíso Interior terminó condenado por la falta de gol y por los pequeños detalles durante los cuarenta minutos, que sí aprovechó ElPozo. Los murcianos, con la llegada de Giustozzi, quizá son un equipo menos coral, pero que trabaja a la perfección la pizarra. Treinta segundos de partido y gol de Paradynski, después de un saque de esquina de Darío. Demasiadas concesiones ante un rival poderoso y candidato a ganar todos los títulos. Empezó un nuevo partido en una sobremesa de reencuentros. Los jiennenses, en este periodo, fueron demasiado previsibles y sus ocasiones llegaron en lanzamientos lejanos, con Mauricio, Alan Brandi y Carlitos como referentes, mientras que Chano dejó algunos destellos y Maico demostró aún falta de compenetración con sus compañeros. ElPozo estaba cómodo y sus opciones llegaron desde la pizarra. Diferente fue el segundo tiempo y ahí salió a relucir la tensión de los partidos de la pasada campaña y el gen amarillo.

El Jaén Paraíso Interior sí dio un paso al frente, monopolizó el balón y empezó a generar situaciones de gol, aunque su rival también llegó con peligro con dos lanzamientos al poste. Daniel Rodríguez recurrió al portero-jugador y en la primera ocasión rozó el empate, pero cometió un desajuste en la siguiente acción y Fernando marcó desde su campo. Partido casi decidido a falta de cinco minutos, pero con el bicampeón de la Copa de España no puede celebrar una victoria antes de tiempo. Una perfecta maniobra permitió un disparo letal de Carlitos para poner el 2-1 con tres minutos por delante. Buscó el empate por todos los caminos, alterno con Campoy, Mauricio y Míchel el portero-jugador, pero no llegó el gol y la derrota, la primera de la temporada junto con el empate de la jornada inaugural con el Viña Albali FS, le dará una dimensión más importante al partido de la próxima jornada con el Peñíscola de Castellón, en el que ya estará obligado a ganar para no descolgarse de las ocho primeras posiciones. El billete para la Copa de España se presenta complicado debido a la igualdad entre todos los conjuntos. Cada partido de la primera vuelta será una auténtica final.