A la final regional con goleada

El Jaén Paraíso Interior busca repetir su título ante el Betis al ganar con claridad al Córdoba CF

02 sep 2018 / 11:24 H.

Con jerarquía y capacidad goleadora resolvió el Jaén Paraíso Interior FS la primera semifinal de la Copa de Andalucía. El ADN del equipo amarillo tiene como palabra tabú la relajación y no piensa en la pista en el potencial ni en la categoría del rival. Los bicampeones de la Copa de España afrontaron el cruce con el Córdoba Futsal con la intención de resolver por la vía. Una presión alta fue la tarjeta de presentación en el Pabellón Fernando Argüelles y el resultado fue perfecto, porque a los dos minutos Alan Brandi resolvió una jugada de estrategia para situar el primer gol en el marcador. La máquina jiennense estaba cómoda en la pista y con un juego preciosista y efectivo colocó en un abrir y cerrar de ojos el segundo y tercer gol, firmados por Rafa López y Ángel Bingyoba, este último más participativo y adaptado a la dinámica del grupo con actuaciones destacadas. Los verdiblancos no querían ser aplastados en la pista. Su técnico, Miguel Ángel Martínez, “Macario”, que dirigió al Andújar FS en la antigua División de Plata, le pidió más atrevimiento a su conjunto. Sus jugadores estuvieron menos cohibidos y arriesgaron más con portero-jugador. El gol de Manu Leal le dio algo de emoción al compromiso, pero en el segundo tiempo el rodillo del Jaén Paraíso Interior hizo acto de presencia con efectividad ante el marco rival, aunque antes Íker López dejó su sello con dos paradas de mérito. Otros dos tantos, logrados por Jordi Campoy y otra vez por Rafa López, sentenciaron el compromiso en Antequera, pese a que el rival no se rindió y marcó un segundo tanto. El conjunto de la capital completó su goleada en otro minuto frenético, entre el 39 y el 40, al anotar Mauricio y Víctor Montes, que transformó un doble penalti. Ahí terminó un partido que tuvo solo el color amarillo. Hoy, a las 12:00 horas, final ante el Real Betis con el objetivo de conquistar el tercer título de la Copa de Andalucía.