Los secretos de la cocina de Montse de la Torre
La chef explica cómo hacer dos tapas de su restaurante Cantina la Estación
La Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo presentó el primer ciclo Cocina con Escuela, con el que pretende hacer llegar el trabajo de grandes profesionales de la restauración jiennense tanto a sus alumnos como a quienes quieran acercarse a disfrutar de la masterclass y posterior degustación.
La encargada de abrir el evento fue la chef Montse de La Torre, de la Cantina la Estación, ubicada en Úbeda y que cuenta con un Sol Repsol entre sus reconocimientos. La cocinera preparó dos de las tapas que ofrecen en su restaurante dentro del menú degustación: “Torrija de tomate con ventresca de atún” y “Manzanilla con teja de alga y langostinos”.
De la Torre realizó el proceso de ambos platos frente a los asistente, enfatizando que en su restaurante apuesta por “innovar sin salirnos de la tradición” y ponen el acento en la importancia del producto, aunque puedan ser platos de sencilla elaboración.
La chef tuvo palabras para los estudiantes, a los que invitó a realizar prácticas en su restaurante a la vez que los animó a “salir fuera y aprender de los mejores”. De la Torre también se acordó de quienes padecen alergias de algún tipo y la importancia de crear menús adaptados a todos los comensales.
citas. El ciclo sigue el 12 de junio con la visita de Pedro Sánchez, del restaurante Bagá y primer chef jiennense con una estrella Michelin. Unos días más tarde, el 20 del mismo mes, Juan Pablo Gómez del restaurante Los Sentidos, será el encargado de clausurar el evento.