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Julián Hermoso, entre los mejores de la gastronomía de Andalucía

Elegido para la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo
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  • RECONOCIMIENTO. El sumiller de Pegalajar, Julián Hermoso.
    RECONOCIMIENTO. El sumiller de Pegalajar, Julián Hermoso.

Una buena nueva al talento jiennense. El sumiller Julián Hermoso fue nombrado por la junta rectora de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo en un acto celebrado en Málaga como nuevo académico. Cuando le informaron de la noticia, Hermoso se encontraba comiendo en un restaurante con unos amigos y confiesa que se sintió “muy emocionado y orgulloso”. Se trata de un nombramiento que le aporta “más responsabilidad”, ya que al formar parte de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo sus opiniones y críticas culinarias forman parte de la institución. Sin embargo, Hermoso aseguró que lo lleva “con honor”. “Mi objetivo es defender la gastronomía de nuestra tierra, que no se ve tanto en el panorama nacional, debería estar más representada, así que haré lo que esté en mi mano para que sea más conocida fuera de nuestras fronteras y que aprecien el talento y los sabores de Jaén”.

Julián Hermoso se dedica al mundo de la comercialización del vino, un trabajo que le permite visitar restaurantes y promocionarlos, para “apoyarlos y que sean visitados”. Toda su vida está vinculada al restaurante Casa Antonio de La Cerradura, en Pegalajar, conocida desde antiguo como Venta del Puente. Hermoso obtuvo el título de sumiller de la Cámara de Comercio de Madrid, considerado el más prestigioso en España.