El aceite, moda para regalar en días señalados

El Aove se convierte en uno de
los protagonistas de estas fiestas

03 ene 2020 / 09:47 H.
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El aceite de oliva virgen extra se reivindica como regalo de Navidad gracias a su versatilidad gastronómica, óptima calidad y el plus de bienestar que aporta. Tras la recolección, las fiestas navideñas es una época magnífica para disfrutar de este alimento, toda una explosión de sensaciones, aromas, texturas, colores y sabores. Así, es uno de los alimentos más versátiles, ampliamente valorado por los amantes de la gastronomía y de la alimentación saludable, respetuoso con el medio ambiente —el mar de olivos evita la erosión y captura ingentes cantidades de dióxido de carbono, favoreciendo la fijación de carbono en el suelo, contribuyendo a la reducción de los gases de efecto invernadero— y favorecedor de las economías locales. Además, se puede encontrar una variedad casi infinita de aromas y sabores que además cuentan con presentaciones que no desmerecen a la de los perfumes más exclusivos. Envase y contenido forman un todo que invita al consumidor a disfrutar de su calidad y de una experiencia, sin duda, especial.

De esta manera, el aceite de oliva virgen extra se convierte un regalo perfecto para quien valora la alimentación “healthy” pero también para el que apuesta por la cocina tradicional basada en los ingredientes de calidad de siempre. Sin olvidar a aquellos que apuestan por la sostenibilidad y que se muestran comprometidos con el mundo rural. La Aceites de Oliva de España trabaja intensamente en diferentes actuaciones para difundir las bondades de este saludable ingrediente de la dieta mediterránea y junto con la Unión Europea desarrollan una campaña con un tour que recorre las principales ciudades de Europa, Estados Unidos y Asia, invitando a descubrir a los viajeros las propiedades de los aceites.

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