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domingo, 18 agosto 2019
11:23
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URGENTE

Las jornadas de exaltación del cocido proponen un “festín” en el puente

Iniciativa del Hotel RL “Ciudad de Úbeda” hasta el domingo
  • GASTRONOMÍA. Manolito Wynns y Diego Ramírez, en la presentación.
    GASTRONOMÍA. Manolito Wynns y Diego Ramírez, en la presentación.

Turismo y gastronomía vuelven a unirse. Desde hoy y hasta el domingo, el Hotel RL “Ciudad de Úbeda” ofrece una nueva cita para disfrutar alrededor de una mesa con un auténtico festín gastronómico en compañía de familia y amigos. Una iniciativa que coincide con el puente de Andalucía. Se trata de las jornadas de exaltación del cocido, en las que se “ofrece” kilo y medio de comida por comensal. Es esta una experiencia gastronómica con el cerdo como protagonista, pues, como reza el refrán, “del cerdo hasta los andares”. En esta frase se ha inspirado el “Ciudad de Úbeda” para celebrar el puente de Andalucía, con uno de los platos más popular de la gastronomía española: un buen cocido. Una receta de la que todas las autonomías han hecho su interpretación. Así, el comensal podrá degustar el cocido pantagruélico compuesto por más de doce viandas desde el rabo a la oreja, de panceta a chorizo ahumado, sin olvidar la gallina y costilla. Aunque también habrá verduras como berzas, puerros, zanahoria y patatas. Sin olvidar, para abrir boca, la sopa de fideos. Este es un plato con una diversidad de texturas y sabores, pues en Úbeda se come acompañado de encurtidos y ochíos.

Toda una batalla entre Don Carnal y Doña Cuaresma, en la que, sin duda, habrá un claro ganador: él o los comensales que se acerquen a disfrutar de esta experiencia gastronómica por solo 19,90 euros, con bebida incluida. Los interesados pueden reservar su mesa en el teléfono 953791011.