Actualizado
martes, 16 julio 2019
09:39
h
URGENTE
  • 1
    Gastronomía
  • 1

    Había leído algunos comentarios sobre las conclusiones y el ambiente expresados en el encuentro “Diálogos de cocina 2019”, organizado por el Basque Culinary Center y la sensibilidad del cocinero poeta Andoni Aduriz, alma de Mugaritz. Me sorprendía —o...

  • 1

    La receta de esta semana son unos deliciosos pastelitos franceses, los macarons, una de las recetas de repostería más creativas y atractivas por su amplia gama de sabores y colores. Es cierto que a simple vista parece una receta sencilla, pero son muchos...

  • 2

    Es una pena que en este tiempo de revival tan crudo como nos trae Vox en España (y tantos sosias de nuestros taurinos a lo largo del mundo), no hayan destacado el botijo como el útil más preciado de la “civilización” tan arcaica como intacta que despliega...

  • 1

    Los cogollos de Tudela son lechugas romanas enanas, con aspecto similar al de un repollo, que tradicionalmente se cultivan en el municipio navarro de Tudela y alrededores de la ribera del Ebro. Los cogollos suelen ser tiernos, apretados, de hojas fuertes,...

  • 2

    Estamos en Valladolid. De repente, todo se agita en el restaurante. Los camareros entran en una especie de frenesí y levantan las mesas de al lado en una exhalación. El ambiente cálido y sosegado de hace solo unos instantes torna en ruido nervioso. Blanca,...

  • 1

    El guacamole es un plato típico de la cocina mexicana. Es una salsa con el aguacate como ingrediente principal, que se consume en toda América, como acompañante de diversas comidas. Hoy en día, es un plato que ha trascendido todas las fronteras. Su origen...

  • 2

    Se dice (y parece cierto) que los jóvenes hablan cada vez menos con los viejos; que la juventud está sobrevalorada y la fascinación por los nuevos horizontes que se nos ofrecen por medio del teléfono son tan enormes que (casi) todo el pasado es una antigualla,...

    |
    02/06/2019
  • 1

    Las galletas —conocidas en inglés como “cookies”— de chocolate son todo un clásico entre las recetas de repostería. Su forma de elaboración fue desarrollada en el año 1930 por Ruth Graves Wakefield, que añadió trocitos de chocolate a su masa de galletas...

    |
    02/06/2019
  • 2

    El XVI Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra Jaén, Paraíso Interior ya tiene vencedor. Lalo Reyes, del restaurante Los Sentidos, de Linares, fue elegido ganador del mismo con su receta “Pil pil vegetal y aromas de un picual con...

  • 1

    Una cena que es más que eso. Es todo un acontecimiento que permite unir la labor de muchos y muy buenos profesionales del mundo de la gastronomía de la provincia jiennense. Por tercer año consecutivo, el restaurante “La Alcuza” abrió sus puertas para...