Actualizado
miércoles, 19 junio 2019
13:50
h
URGENTE
  • 1
    Gastronomía
  • 1

    Es una pena que en este tiempo de revival tan crudo como nos trae Vox en España (y tantos sosias de nuestros taurinos a lo largo del mundo), no hayan destacado el botijo como el útil más preciado de la “civilización” tan arcaica como intacta que despliega...

  • 1

    Los cogollos de Tudela son lechugas romanas enanas, con aspecto similar al de un repollo, que tradicionalmente se cultivan en el municipio navarro de Tudela y alrededores de la ribera del Ebro. Los cogollos suelen ser tiernos, apretados, de hojas fuertes,...

  • 2

    Estamos en Valladolid. De repente, todo se agita en el restaurante. Los camareros entran en una especie de frenesí y levantan las mesas de al lado en una exhalación. El ambiente cálido y sosegado de hace solo unos instantes torna en ruido nervioso. Blanca,...

  • 1

    El guacamole es un plato típico de la cocina mexicana. Es una salsa con el aguacate como ingrediente principal, que se consume en toda América, como acompañante de diversas comidas. Hoy en día, es un plato que ha trascendido todas las fronteras. Su origen...

  • 2

    Se dice (y parece cierto) que los jóvenes hablan cada vez menos con los viejos; que la juventud está sobrevalorada y la fascinación por los nuevos horizontes que se nos ofrecen por medio del teléfono son tan enormes que (casi) todo el pasado es una antigualla,...

    |
    02/06/2019
  • 1

    Las galletas —conocidas en inglés como “cookies”— de chocolate son todo un clásico entre las recetas de repostería. Su forma de elaboración fue desarrollada en el año 1930 por Ruth Graves Wakefield, que añadió trocitos de chocolate a su masa de galletas...

    |
    02/06/2019
  • 2

    El XVI Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra Jaén, Paraíso Interior ya tiene vencedor. Lalo Reyes, del restaurante Los Sentidos, de Linares, fue elegido ganador del mismo con su receta “Pil pil vegetal y aromas de un picual con...

  • 1

    “El Luxor fue un nombre casual, nos pusieron el letrero como ejemplo para dar un presupuesto y nos gustó, así lo escogimos”, cuenta Faustina Pancorbo. Ella y su marido, Manuel Valderas, son los dueños de esta cafetería ubicada en el Paseo de la Estación,...

    |
    04/04/2019