Actualizado
martes, 13 noviembre 2018
14:06
h
URGENTE

Éxito de participación para la “Ruta de la Tapa”

La Asociación de Comerciantes y Empresarios distingue con el premio a la mejor receta culinaria al Bar Mejías
  • reconocimiento. Foto de familia de los galardonados por la Ruta de la Tapa.
    reconocimiento. Foto de familia de los galardonados por la Ruta de la Tapa.

La Asociación de Comerciantes y Empresarios de Villacarrillo (ACEV) valoró el resultado de la “Ruta de la Tapa 2017”, una vez entregados los premios y reconocimientos a los ganadores y colaboradores. El acto se desarrolló en el salón plenos, ya que el Ayuntamiento fue un importante colaborador y patrocinador de las jornadas dedicadas a la gastronomía popular. Un nutrido número de empresarios se volcaron para ofrecer suculentas recetas culinarias a los clientes.

La “Ruta de la Tapa”, que celebró la novena edición, contó con varias novedades. La primera fue el introducir la figura del jurado profesional. En este caso, el director de la Escuela de Hostelería La Laguna de Baeza, Juan González, fue quien determinó que tapa merecía ese reconocimiento. El premio recayó en el Bar Mejías, que además coincidió con el galardón a la tapa más votada por el público mediante los “ruteros”. También se entregó, en compañía del alcalde, Francisco Miralles, el premio a la tapa más saludable, que correspondió a la elaboración del Bar El Club, con un “penitente de salmón a los cuatro quesos”. El acto se aprovechó para entregar las distinciones a los clientes por utilizar los ruteros. José Juan Cruz Romero fue el ganador de un fin de semana para dos personas. Además, se entregaron dos vales para gastar en comercios y empresas asociadas, que fueron recogidos por María Luisa de la Torre Mora y Francisco Mora Figueroa. Se mencionó a colaboradores como la empresa distribuciones Alejandro Marín, por su apoyo a esta exitosa iniciativa.