Nuevo socio en Olivar y Aceite

Origen Novecientos aportará su grano de arena en el Centro de Interpretación

27 ago 2017 / 11:04 H.

El Centro de Interpretación Olivar yAceite sigue con la incorporación de socios a su proyecto. Así, el pasado viernes presentó a la empresa alcalaína Origen Novecientos S. L.

“Somos un centro de referencia en la provincia y en la comunidad andaluza, pues nuestro objetivo ha sido siempre y será la promoción y difusión de la cultura del aceite de oliva virgen extra, del mundo del olivar y por extensión de la Dieta Mediterránea”, manifestó el presidente de Olivar y Aceite, Javier Gámez.

“Con el paso de los años y el esfuerzo realizado a diario tanto por los socios como por los técnicos de la entidad, hemos conseguido crear una sinergia fomentando el oleoturismo, aprovechando las visitas de emigrantes que recibe la ciudad de los Cerros, para que conozcan la riqueza patrimonial del mundo del olivar y la gran variedad de aceites de oliva virgen extras que se producen en la provincia, los cuales son de una calidad excelente”, subrayó el presidente del Centro de Interpretación. Recordó que ya son más de sesenta y cinco miembros con los que cuenta. “Desde aquí intentamos que la cultura del olivo llegue a todo el mundo y se conozcan las virtudes y bondades del oro líquido”, apostilló el presidente de la entidad. En cuanto al nuevo socio se refiere, Gámez ensalzó la calidad de los aceites de la nueva marca que se adhiere al proyecto Olivar y Aceite.

Por su parte, Adela Castillo, socia de Origen Novecientos, cuyo nombre proviene de los novecientos metros de altitud media de los olivares de la zona de sierra del municipio de Alcalá la Real, asegura que sus aceites cuentan con unas propiedades distintas al obtenido en olivares con menor altitud. La empresa trabaja en el sector unos tres años, su producto estrella es el “900 Top”, un “coupage” de las variedades picual, picudo y hojiblanca y por la altura de sus olivares se aprecia ese dulzor diferente que tiene un sutil sabor con toques de hierba y tomate. Un aceite que fue premiado con la medalla de oro en el Concurso Internacional de Nueva York galardonado como Sabor Superior por el Instituto Internacional de Sabor y Calidad de Bruselas.

“Origen Novecientos” apuesta por un producto novedoso dentro del mundo del aceite, mezclando nuestro producto estrella, el oro líquido, con aromas típicos de la tierra como pueden ser el jamón serrano o el chocolate, así como otros productos de otras zonas, como el curry o la albahaca. “Hemos creado una gama diferente de condimento de aceite de oliva virgen extra con diversos sabores que buscan sorprender al consumidor, con el que se pueden realizar salsas para ensaladas , platos fríos, postres o repostería. Además tienen una página web, www.900foods.com, con recetas fáciles para facilitar el maridaje al consumidor. La empresa también comercializa un aceite de oliva ecológico, 900 Organic, esferas, encurtidos y vinagres regalos personalizados y cestas.

DIFUSIÓN Y PROMOCIÓN DEL AOVe

Desde que abrió sus puertas, el Centro de Interpretación “Olivar y Aceite” ha apostado por la formación. Por ello, ofrece cursos de cata de aceite de oliva virgen extra de iniciación, avanzados o de perfeccionamiento. Asímismo, a lo largo del año oferta cursos de cocina tanto para adultos como para niños, cuyo objetivo es difundir las bondades y los beneficios que el AOVE aporta al organismo y la salud.