Meriendas saludables a base de aceite de oliva virgen en Navidad

Cata para menores a fin de fomentar la alimentación saludable en los pequeños

08 ene 2017 / 11:30 H.

El Centro de Interpretación Olivar y Aceite, desde que abrió sus puertas, apuesta por la promoción y la difusión de la cultura del virgen extra. De hecho, desarrolla actividades, a lo largo del año, dirigidas a dar a conocer las bondades del “oro líquido” desde diferentes ámbitos.

Por este motivo, técnicos del centro ubicado en Úbeda, durante tres tardes y de manera gratuita, ofrecieron un breve curso de cata en la carpa instalada en la “Ciudad de los Niños”, donde enseñaron a los pequeños a distinguir los tipos de aceite de oliva. Además los menores pudieron realizar su propia crema de cacao con un ingrediente principal, que no podía ser otro que el virgen extra. La iniciativa “Merienda saludable” suscitó el interés del público que pasó por la convocatoria infantil, que disfrutó, de una forma diferente, de las celebraciones navideñas.