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martes, 25 septiembre 2018
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URGENTE

El oro líquido, protagonista en el “Pequechef del Aove”

Iniciativa impulsada por “Olivar y Aceite” enmarcada en la XXXVI de la FEMA
  • PROMOCIÓN. Javier Gámez y Carmen Morillo, en la presentación del concurso “Pequechef del Aove”.
    PROMOCIÓN. Javier Gámez y Carmen Morillo, en la presentación del concurso “Pequechef del Aove”.

El Centro de Interpretación “Olivar y Aceite” trabaja durante todo el año en la difusión y promoción del mundo del aceite y del olivar, a través de iniciativas propias o bien colaborando con otras entidades creando sinergias entre distintos sectores.

Así, el año pasado, la entidad impulsó un concurso de cocina para menores que denominaron “Pequechef del Aove”, que se celebró en el marco de la trigésimo quinta edición de la Feria de Maquinaria Agrícola (FEMA). Dada la gran aceptación que esta iniciativa tuvo entre la población infantil, el concurso volverá a celebrarse el próximo 16 de septiembre dentro de la XXXVI edición de la FEMA, como anunció oficialmente el presidente de “Olivar y Aceite”, Javier Gámez.

Se trata de un concurso dirigido a menores de edad comprendidas entre los 7 y 12 años, que deberán elaborar el día del evento un plato en directo. Las bases pueden consultarse en la web del Centro de Interpretación, http://centroolivaryaceite.com. Asimismo, los interesados en participar deben enviar un correo electrónico con la receta del plato que vayan a realizar el día del concurso, acompañada de una fotografía de la misma y la autorización del tutor o persona responsable del menor a pequechef@gmail.com. El plazo de inscripción permanecerá abierto hasta el próximo domingo 2 de septiembre y es gratuita.

Entre los platos presentados, el jurado elegirá a cuatro finalistas, cuyos nombres se darán a conocer a través de las redes sociales de “Olivar y Aceite”. Los seleccionados tendrán que elaborar sus recetas el domingo 16 de septiembre en la carpa de la Feria de Maquinaria Agrícola, a partir de las 11:30 horas, y, al finalizar, el jurado entregará cuatro distinciones: a la mejor receta, al plato más saludable, a la elaboración más original y a la receta que más Aove utilice en su preparación.

“Un concurso que subvenciona la Diputación Provincial de Jaén y que patrocina Oleícola Jaén, así como empresas de la ciudad, entre las que se encuentran Biedma, Jugetoon, José Biedma Moya, papelería-librería Studio y cosmética Notaliv”, indicó Gámez.

Por su parte, Carmen Morillo, de Oleícola Jaén manifestó: “Desde el primer momento nos encantó esta iniciativa, pues debemos fomentar la alimentación saludable entre los más pequeños”. Además, recordó que todas las recetas serán elaboradas con aceites de diferentes variedades de Oleícola Jaén.