Curso de iniciación a la cata del aceite de oliva

El objetivo, divulgar el virgen extra y sus posibles maridajes

13 jun 2016 / 12:03 H.

El Centro de Interpretación Olivar y Aceite de Úbeda continúa con su frenética actividad en pos de la divulgación de la cultura del olivar y poniendo en valor el principal capital que supone los más de cincuenta socios que pertenecen a la asociación que gestiona el centro. Por ello, se han diseñado dos nuevas acciones formativas que tienen como puntos en común el conocimiento de las características físicas y organolépticas de los aceites de oliva virgen extra y su combinación con los platos más refrescantes para el verano.

Así este fin de semana se ha desarrollado la duodécima edición del Curso de Iniciación a la Cata, una acción formativa con doce horas de duración. La propuesta incluyó un apartado teórico y otro práctico, además de una sesión de maridaje con diferentes alimentos. En la convocatoria se probaron más de veinticinco muestras de zumo de oliva de máxima calidad de diferente procedencia.