Curso de cata avanzada en el Centro de Interpretación Olivar y Aceite

Doce alumnos en unas clases que combinan teoría y práctica

27 abr 2016 / 11:15 H.

Doce personas participaron en una actividad, organizada por el Centro de Interpretación Aceite y Olivar, que impulsó un curso de cata avanzado. Las clases se dividieron en una parte teórica, en la que se trataron aspectos concretos y especializados tanto de la cata como del sector oleícola. Por eso, una vez concluida esta fase y adquiridos los conocimientos pertinentes sobre variedades de aceituna, aceites y sus características, los asistentes al curso pudieron disfrutar de una parte práctica. Ello les brindó la oportunidad de catar más de 25 aceites de oliva virgen extra, procedentes tanto del mercado nacional como del internacional, con el objetivo de perfeccionar el conocimiento de este producto y saber cómo maridar estos aceites con las mejoras materias primas, para elaborar platos excelentes.

Entre los profesionales que estuvieron detrás de esta actividad se encontraba la prestigiosa bióloga del Instituto de la Grasa de Sevilla, Anunciación Carpio, que destacó la labor de divulgación que el propio Centro de Interpretación Olivar y Aceite realiza. En este sentido, como indicó la experta: “Es imprescindible la labor formativa, de manera más importante con el profesorado, pues supondría ampliar el conocimiento del mundo del olivar de forma exponencial”. Los asistentes a esta lección práctica y teórica mostraron su satisfacción con la posibilidad que les brindó el centro de interpretación ubetense.