Madrid será el escenario del fallo de los “Ardilla”

    21 feb 2019 / 16:33 H.

    La Denominación de Origen del Aceite de Oliva Virgen Extra “Sierra de Segura” hará públicos mañana los nombres de los aceites galardonados con los Premio Ardilla a los mejores vírgenes extra de calidad en la campaña 2018-2019. Una edición cargada de novedades con motivo del 40 aniversario del reconocimiento de la denominación. El fallo de los premios, por primera vez en su historia, sale de Jaén, y viaja a Madrid, con el objetivo de alcanzar una mayor dimensión y visibilidad a la altura de la calidad de estos aceites de Jaén amparados bajo el sello de calidad de la Denominación de Origen más antigua de Andalucía. El escenario elegido es el restaurante “El Señor Martín”, considerado el nuevo templo del pescado de Madrid, elegido como mejor restaurante de cocina tradicional, por la guía Metrópoli.

    Por otro lado, el jefe de cocina Alfonso Castellano elaborará un menú exclusivo en el que se armonizarán las notas y matices de los aceites ganadores. Junto al televisivo cocinero Sergio Fernández, participarán en el jurado de primer nivel de la cata-concurso que estará formado por la jefa del Panel de Cata del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Ele- na Díaz; el jefe del Panel de Ca-ta del Laboratorio de Granada de la Junta de Andalucía, Francisco Carrillo; la jefa del Panel de Cata de la Comunidad de Ma- drid, María Ángeles Pérez; la je-fa de Panel de Cata de la Comunidad Valenciana, María Luis- a Ruiz, y Plácido Pascual, jefe del panel de Cata de Córdoba.