Gran pasión por el campo a través

Mohamed Lansi y Lourdes González fueron los nombres más relevantes del cuarto Cross del Pantano del Víboras

18 mar 2019 / 16:15 H.

Lo anunciaron en las diversas presentaciones previas a la actividad, pero las palabras siempre necesitan de hechos que las refrenden, y en muchas ocasiones estas solo responden a una marcada estrategia de marketing cuyo mensaje vaticinador no se corresponde con la realidad posterior. No ocurrió así en la cuarta edición del Cross del Pantano del Víboras. El índice de participación y de asistencia de público registrado es la prueba de ello. En esta ocasión, fueron 2.045 atletas, entre profesionales y aficionados, los que se dieron cita durante la mañana de ayer para continuar engrandeciendo la prueba, impulsada por el Ayuntamiento de Martos. “Nos tacharon de locos cuando propusimos organizarlo”, indicó su alcalde, Víctor Torres, en la presentación del cross en la Diputación Provincial, pero la pasión del atletismo de campo a través regresó un año más a una población, Las Casillas, de tan solo 200 habitantes. El entorno natual que arropa el circuito, sin duda, volvió a ser uno de los principales motivos que llevaron a que el cross de ayer quedara en el recuerdo, pero también la atmósfera acogedora de Las Casillas. El tiempo, que acompañó, también. Un sol de justicia, que pareció reflejar el entusiaslmo vivido a pie de ruta, reinó durante toda la jornada matutina en la pedanía marteña. Los participantes en la ruta de senderismo, a las nueve y media de la mañana, fueron los primeros en disfrutar de los 14,5 kilómetros del circuito dispuesto en torno al pantano del Víboras. Tras la misma, en torno a las diez de la mañana, dieron comienzo las pruebas infantiles, y los más pequeños dieron paso una hora más tarde al cross adulto. El marroquí Mohamed Lansi, con un tiempo de 51 minutos y 6 segundos, se impuso en la categoría masculina, seguido de cerca de Lara. Tras ellos, alcanzaron la meta Juan Alberto Labella, Jorge Olmoy José Javier Olea. En la categoría femenina, la jiennense Lourdes González fue la que se llevó el gato al agua con un tiempo de 58 minutos y 22 segundos. En la clasificación la siguieron Gemma Gómez, Cynthia Ramírez, Noelia Camacho y Ángela Ruiz.

Una clase de zumba y la entrega de trofeos a los ganadores de las diversas categorías pusieron el broche de oro al cross marteño.