El aceite de Martoliva, premiado en Argentina

    21 feb 2019 / 16:33 H.

    El aceite de oliva virgen extra marteño triunfa en el extranjero. Así lo demuestran los 93,8 puntos obtenidos por el picual de la empresa Martoliva en el concurso internacional de aceites Cuyoliva, que se celebra anualmente en el municipio argentino de Mendoza, famoso por sus condiciones favorables para el desarrollo de la labor vinícola y olivarera. Esa puntuación ha hecho merecedor al producto de una Gran Medalla de Oro, un honor que comparte con otros once aceites, si bien el de Martoliva ha sido el segundo que más puntuación ha conseguido. Con 94,5 puntos, tan sólo le ha superado el aove “Gran Laur”, de Olivícola Laur-Millán, de Cruz de Piedra, en Mendoza.

    No es la primera vez que Martoliva presenta sus productos a este concurso. “Llevamos dos años llevando nuestro aceite”, explica el gerente de la empresa, Manuel Consuegra, que señala que, en la anterior edición, el aceite marteño consiguió una Medalla de Oro. Ante la mejora del resultado logrado, Consuegra se muestra “bastante satisfecho de haber conseguido este premio, no solo para nosotros, sino también para Martos”. Según Consuegra, este reconocimiento demuestra “que en Martos tenemos un aceite de muy buena calidad”. Los aceites ganadores se promocionarán en el boletín de la Cámara de Comercio de Italia, que se distribuye en 45 países.