María de Pilar, de la Cafetería Pilar de La Iruela: “Seguimos trabajando para ofrecer lo mejor”

Una mezcla entre lo andaluz y lo manchego en cada una de sus especialidades hacen de esta cafetería un lugar único por sus inmejorables vistas

11 abr 2024 / 16:30 H.
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LA ENTREVISTA

Una mezcla entre lo andaluz y lo manchego en cada una de sus especialidades, hacen de la Cafetería Pilar de La Iruela un lugar único por sus inmejorables vistas. Nos lo cuenta la gerente del establecimiento, María del Pilar Monsalve.

—Comencemos por la historia de esta cafetería, ¿desde cuándo dirige el establecimiento?

—Abrimos en enero de 2020 y en un pueblo pequeño como es La Iruela cuesta mucho trabajo que te acepten como nueva empresaria. Poco a poco lo consigues. Sin embargo, vino la pandemia y tuvimos que cerrar. Después de la pandemia, regresamos. Aunque volvimos a empezar desde cero, trabajamos muy duro para que nuestra clientela vuelva a confiar en nosotros y en la cafetería.

—¿Y qué balance hace desde la reapertura hasta ahora?

—Poco a poco, con mucho esfuerzo y mucho trabajo, seguimos trabajando para ofrecer lo mejor que tenemos a todos los que se acercan a nuestra cafetería para darles el mejor servicio, siempre dentro de nuestras posibilidades.

—En cuanto a platos, ¿cuál es la especialidad de la casa?

—El ciervo en salsa nos lo piden mucho y la gente suele repetir.

—¿Podría decir con qué clase de cocina se encuentran los clientes cuando llegan?

—Todos nuestros productos son muy buenos, todos los platos son caseros, cocinados por mí.

—Todo el que visita el establecimiento se siente como si estuviera en su misma casa...

—Sí, es un sitio muy acogedor y con buen ambiente. ¡Lo mío me ha costado conseguir!

—Además del ciervo en salsa, ¿qué otros platos sugiere?

—Carrillada, fritura de pescado, berenjenas en tempura, boquerones en vinagre, albóndigas, pisto manchego y gachas. Estos dos últimos, porque soy manchega.

—Es un menú muy de la tierra con toques manchegos, muy completo, ¿cómo lo distribuye?

—Sí, ofrezco lo que me piden, dentro de las posibilidades, y mis clientes salen muy contentos.

—¿Qué destacaría de su local?

—La tranquilidad que reina en su interior y exterior, sus inmejorables vistas al campo y la especial atención en todo momento.

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