“La cocina lo es todo para mí, me encanta investigar con los platos”

20 sep 2016 / 13:30 H.

La esencia de una excelente receta es contar con un buen producto. Este es el lema de Carolina Tarazaga, una carolinense que pese a su juventud cuenta con una larga y exitosa carrera en el ámbito culinario. Se mueve como “pez en el agua” entre los fogones, donde —confiesa— le encanta experimentar e investigar con los platos. “Hasta tal punto que, a veces, pienso que estoy obsesionada. Me paso todo el día en la cocina y cuando estoy fuera intento formarme”, explica la jiennense.

Inquieta y dinámica, la chef jiennense acaba de iniciar una nueva etapa en Tendal Gastrobar de Baeza. “Hago cocina natural, según la temporada ofrezco unos platos u otros, siempre acompañados con un buen aceite de oliva”, dice. Eso sí antes de instalarse en la Ciudad Patrimonio de la Humanidad, ya ha dirigido la cantina y el grastrobar del hotel de cinco estrellas Palacio de Úbeda. “Fue hace nueve años cuando decidí irme a Toledo a estudiar cocina y los estudios superiores de restauración. Tras realizar prácticas en diferentes establecimientos y chef relevantes comencé mi andadura en Paradores”, explica la carolinense, que añade que ha pasado por ocho hoteles de esta cadena. (Más información en la edición impresa)